toilet training

[Edeline’s Update] Toilet Training Part 2

Setelah hampir setahun ini Edel mulai diajarin Toilet Training aka no more diaper, akhirnya sudah hampir seminggu ini Edel uda diaper-free 95% (karena kalo pergi masih pake diaper walopun kadang diapernya ttp kering dan anaknya kalo mau pipis/pup ajak ke toilet), di Toilet Training Part 2 ini gw mau share tips & trick keberhasilan gw sampai bisa mencapai kesuksesan receh ini..muahahahaha….

  1. Konsisten
    • Yah namanya juga usaha tentu saja harus konsisten ya buibu, setiap hari harus di sounding berulang-ulang dan tindakan nyata seperti ajak ke toilet tiap 1 jam sekali tidak boleh skip..biar anaknya terbiasa dan mengerti
  2. Pantang Menyerah
    • Ini juga salah satu jurus yg diperlukan, selama Edel toilet training tentu aja banyak gagalnya, awal2 masih sering ngompol dan pup di celana…kadang masih suka salah bilang pipis tapi ternyata pup, mau pup tapi ternyata pipis…tp jangan menyerah!!! demi mencapai kemerdekaan dari Diaper yang lumayan mahal 😀
  3. Jadikan pipis/pup itu sesuatu yg menyenangkan (apalah…)
    • Kalo anaknya pips/pup di celana pada saat proses Toilet Training jangan di omelin ya buibu, nanti dia trauma…coba di kondisikan agar proses ke toilet ini berfaedan dan menyenangkan, kasi pujian kalo dia berhasil bisa bilang pup/pipis dan bisa ajak ke WC. Kalopun msih belum berhasil tetep semangatin anak nya (dan semangatin diri sendiri *sambil ngepel pipis & bersihin pup*)
  4. Pakai pendukung yg memadai
    • Bersyukurlah di jaman NOW ini banyak barang pendukung yg selain berguna tentu saja menghabiskan uang juga *LOL*, barang pendukung yg menurut gw berguna banget adalah: CD bergambar lucu2 bergambar tokoh karakter kesukaan anak yang bikin dia semangat lepas diaper dan mulai mau pake CD, bumper seat untuk closet yg lucu2 juga, buku2 toilet training yang mem-visualiasikan kegiatan pipis/pup, dan juga ternyata di youtube juga banyak video2 ttg toilet training.

Jadi ibu-ibu sekalian semoga berhasil dalam proses Toilet Training jikalau anak-anaknya lg dalam proses ini, ingat jangan mudah menyerah!!! Semangat semuanya 🙂

Advertisements

One thought on “[Edeline’s Update] Toilet Training Part 2

  1. Pinter edelllll. Alpin sampe skrg belom maju2 nuh toilet trainingnya hahahhaa belom konsisten sih ini mah emaknya. Semoga nanti2 bisa berhasil deh kaya edel udh diaper free lumayan bgt soalnya ya rib harga diapers hahahaha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s