baby edeline · toilet training

[Edeline’s Update] Toilet Training Journey

Hai hai, kali ini mau share soal toilet training Edel…Sebenernya sih ga bisa dibilang toilet training murni juga…karena anaknya juga belom di fase bisa ngomong pipis atau pup. Beberapa bulan yg lalu waktu Edel umur 9 bulanan iseng-iseng aja kalo siang Edel diajarin ga pake diaper lagi, alesannya supaya dia mulai bisa diajarin pipis di toilet dan alesan keduanya buat menghemat Biaya Diaper yang mayan mihil…

Jadi awalnya abis bangun tidur si Edel lepas diaper terus di cebokin di kamar mandi, habis itu di tatur…Awal2 ya anaknya bingung, “kenapa aku disuit2in terus ditowel2 yaa” mungkin kalo dia uda bisa ngomong dia bakalan ngomong kaya gitu..LOL Lama kelamaan kira2 sekitar seminggu lah, anaknya uda mulai tau..Oh kalo begini tuh artinya aku disuru pipis…Jadi kalo siang sekarang Edel uda ga pake diaper, sekitar 1-2 jam sekali kita ajak dia ke toilet buat pipis, kalo lagi hujan lebih sering lagi diajak ke toilet nya karena biasanya lebih sering pipis. Sampe sekarang masih suka pipis di celana koq, tapi udah lebih jarang..kalo di tatur juga uda hampir pasti pipis. Nah, itu kalo utk pipis..kalo buat pup malah menurut gw lebih sukses nih…Kan kita uda tahu ya kalo anaknya mau pup dia biasanya berdiri terus tiba2 diem dan mukanya merah…Langsung dari situ buru2 didudukin ditoilet, sambil dipegangin yaa tentunya karena gw sampe sekarang belum beli booster seat utk toilet…Anaknya dari awal juga uda pinter koq mau langsung pupup di toilet. Nah, dari sekarang peer gw adalah mulai ajarin dia buat ngomong kalo mau pipis sama pup…Jadi, suka diulangin berkali-kali ke anaknya “Edel ini lagi pipis yaa..kalo mau pipis bilang Pipis yaa..PIPIS..PIS..PIS..” begitu juga kalo pup…

Kalo malem sih kita tetep pakein dia diaper, masih belum pede buat lepas diaper karena anaknya masih nyusu dan sering pipis…kayanya masih kekecilan juga buat dia ngerti…Semoga aja lama2 Edel makin pinter ya…Buat ibu2 toilet training ini berguna banget buat gerakan penghematan karena penggunaan Diaper Edel sekarang berkurang hampir drastis karena sekarang sehari paling cuma pakai 2 diaper aja kalo malem. Sekian share kali ini buibu..semoga berguna 🙂

Advertisements

6 thoughts on “[Edeline’s Update] Toilet Training Journey

  1. ahhh rib edel pinterr yaa udah ngerti buat belajar pipis sm pupp….hihih lumayan banget sehari cuman abis 2 popok,…

    ryu smp sekarang belom g ajarin nih…moga2 ko2 ryu bisa cepet belajarnya juga kaya edel..hehe

    Like

  2. Iya nih lia, lumayan bs hemat di diaper soalnya kan uda sufor juga pengeluaran nya di alihkan ke sufor aja hahahaa…Iya yuuk koko ryu belajar pipis sm pup di toilet juga 🙂

    Like

    1. Iya Vin, mulai diajarin pipis di wc aja dr skrg..jadi mulai di tatur hehehe…awal2 susah deh mulut sampe berbusa sst sst in nya, tp lama2 dia ngerti koq…Good Luck yaa

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s