baby edeline · Edel first solid · My baby journey

[Edeline’s Update] Ready for first solid food

Haihai semuanya…ga berasa banget nih Edel akhir bulan ini berusia 6 bulan..kayanya baru kemaren lahiran deh eh sekarang anaknya uda 6 bulan aja…kalo uda punya anak waktu tuh berasa cepet bgt yaa..Di usia 6 bulan nanti cencunya Edel uda bisa mulai makan MPASI, semangat banget nih mau mulai kasi makan Edel hehehe…kalo menurut pengalaman ibu2 lain kasi makan itu awal2nya semangat lama2 males yaa, tapi semoga semangat gw ga redup2 nih buat bikinin makanan buat Edel.

Nah, dari beberapa bulan sebelumnya gw uda mulai hunting dan nyicil ngumpulin peralatan MPASI…soalnya kalo beli sekalian brek berasa mahal kakaak…Ini beberapa perlengkapan MPASI yg so far uda ada tapi masi ada juga beberapa yg masih jadi wishlist..
1. Food Processor
Food processor ini penting ga penting sih sebenernya yaa tapi kalo buat gw sebagai working mama tentunya bergun, kenapa begitu? Soalnya ini handy bgt buat mempersingkat waktu masak memasak makanan nya…kalo uda ada food processor tinggal kukus dan blender aja ga perlu lagi ngukus/godok2 di panci n kemudian saring2 yang mana makan waktu banget itu…Food processor yg gw beli itu merk Babymoov karena uda baca reviewnya oke dan ternyata multifungsi 5in1 *korban iklan* 
Babymoov ini katanya kapasitasnya lumayan gede buat masak porsi banyak sekaligus kalo mau disimpen di kulkas gitu jadi ga perlu berkali2 masak dalam satu hari..mayan irit listrik kaan
2. Printilan (karena males jabarin atu2)
Nah printilan ini kaya sendok, mangkok, tempat nyimpen kecil2, training cup, food feeder dsb…rata2 uda tau lah yaa mungkin yg aneh itu food feeder aja, jadi food feeder yg gw beli itu merk munchkin gunanya buat BLW alias Baby Led Weaning, jadi si baby bisa belajar makan sendiri…makanan nya di potong kecil2 aja terus masukin ke dalam feeder, nanti si baby tinggal gigit2 di jaringnya aja…karena ada jaringnya jadi ga bakalan kesedek dan bs melatih dia gigit2 juga..
 
Gambar lebih jelasnya kurleb kaya begini nih:

3. Dryer/Sterilizer
Nah dryer ini uda beli beberapa bulan sebelumnya sekalian buat sterilin botol susu Edel, tadinya pake steam sterilizer tapi koq repot mesti ttp keringin pake tissue lg…jadi akhirnya biar sekalian beli Panasonic Dish Dryer supaya botolnya bisa langsung kering. Panasonic Dish Dryer ini lumayan gede kapasitasnya jadi ga perlu bolak balik berkali2 sterilin…
4. Bibs/Slabber
Kalo anak uda makan tentu aja butuh celemek ya supaya ga belepotan ke baju2…browsing punya browsing ternyata slabber favorite emak2 itu yg tommee tippee roll n go slab jadi karena itu gw jadi penasaran dan end up beli jugaa…Duuh perkembangan teknologi bikin kita makin boros ya…informasi gampang diakses jadi org mata keranjang kaya gw yg ini mau itu mau jadi korban deh..
Sisa slabber yg lain itu yg standard sih buat cadangan ajah hehehe…
Tuh kan ternyata banyak juga yaa perlengkapan MPASI itu, tapi ujung2nya gatau deh kepake apa ga…masih ada beberapa wishlist yg masi belom kebeli nih kaya:
– Doidy Cup (gara2 review nya rere jadi ngiler)
– Boon Squirt (ini juga kayanya praktis buat kasi makan jadi ga perlu pake mangkok2 lg)
– Talenan & Pisau tersendiri ini katanya supaya lebih higienis yaa
– Container buat taro barang2 MPASI nya 
Nanti gw juga bakal bikin review tersendiri buat Babymoov Nutribaby Zen nya yaa kalo uda coba…gasabar bgt nih mau coba jugaak ahayy~~~

Advertisements

17 thoughts on “[Edeline’s Update] Ready for first solid food

  1. Slabber yg pink owl, ga nahan liatnya..lucuuuu bener..hahaha.
    mangkok nya tetep hello kitty ya rib. 😀
    moga2 tetep semangat tiap hr buat bikinin MPASI nya edel..

    Like

  2. uhuyyy gk kerasa yaa si edel udah mao MPASI, ditunggu cerita lanjutannya, makan yang banyakkk yaa edel 😀 *sebelum makan itu dilarang alias dsuru diet* lol~

    Like

  3. ga lama Edel mpasi, brarti giliran B ya Rib *time flies ya*

    yg munchkin lucu ya Rib, gue jadi pengen beli juga *gegara lucu doank* hahahaha ga dink, buat motorik juga ya pegang sama belajar isep2 🙂

    Like

  4. Met mamam Edel..
    Dulu gua ga beli food prosesor krn mikir duitnya *pelit* pake blender biasa aja ama slow cooker. Lol.
    Oiya btw lu ga pake slow cooker? Itu klo udah 8 bulan keatas bergunnnnaaaaaa banget (buat gua). Malem cemplung2 pagi udah jadi.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s