baby edeline · motherhood · My baby journey

[Edeline’s Update] 3 Months

Jumpa lagi di edisi update tentang Edeline nih…Wah, makin berasa kalo blog ini jadi blog emak2 deh soalnya yang diomongin ga jauh2 seputar anak. Di bulan ini berat badan Edel ga naik banyak karena anaknya susah nenen. Tapi gak apa2 deh yang penting anakya sehat2 aja.

3 months
5510 gr
60 cm

Jadi total naik berat badan dari bulan sebelumnya cuma sekitar 400 gram, tapi pas kontrol ke dokter katanya anaknya sehat dan emang normal koq kalo anaknya suka gamau minum asi. Pas di 3 bulan lewat 1 hari Edel uda bisa tengkurep sendiri dan angkat kepala lumayan lama, selain itu anaknya uda fix gamau di gendong kaya newborn lg. Maunya di gendong sambil duduk gitu, mungkin lebih enak ngeliat2 nya kali ya. Kalo lagi tiduran anaknya juga mulai suka angkat2 badan kaya mau minta digendong. Edel juga matanya aware banget tiap kali mau difoto pasti liat kamera…nurunin jiwa narsis mommy ya kamu? hehehe…

I am now 3 months old 🙂

Milestone di 3 bulan ini adalah:
– Bisa tengkurep! Milestone paling membanggakan kayanya ini deh :p
– Mulai angkat badan
– Suka didudukin (padahal dilarang keras sama mertua)
– Ketawa sampe ngikik kalo becanda..lucu bgt
– Uda mulai ngileran gatau efek mau tumbuh gigi atau kenapa
– Di gusi bawah uda mulai kaya mau tumbuh gigi, jadi gusinya uda putih dan kalo dipegang atas gusinya uda kasar2..jadi mommynya mulai beliin sikat gigi baby dan oral gel supaya anaknya biasa buat gosok gigi.

Jadi sikat giginya yang gw beli buat Edel bentuknya kaya gini nih

Oral gel yang dipake aman koq buat baby dan katanya bisa dipake dari newborn dan bisa bantu untuk relieve gum-ache kalo pas mau tumbuh gigi

Oral gel & Sikat giginya gw beli di Babyzania karena setelah di cek n ricek lebih murah dari olshop lain.

Oral gel nya aman kalo ditelen karena flouride free, jadi aman dipake buat baby. Edel suka banget brushing-time dia dengan sukarela buka mulut gede2 kalo mulut & gusinya mau dibersihin. Semoga Edel giginya nanti bagus yaa numbuhnya biar bisa jadi bintang iklan pasta gigi 😀

Advertisements

19 thoughts on “[Edeline’s Update] 3 Months

  1. g pakai sikat yang sama, tapi yah gitu, Zio pertumbuhannya giginya cepet karena sufor banyak kalsium, pas ada gigi na g sikat di gigit melolo jarinya bisa sampe biru, sampe sekarang 😦

    Like

  2. Wah, kalo gitu si Abby simple banget ya dulu. Buat bersihin mulut, lidah, dan gusi, gue cuma pakein kain kasa yg dilibet di jari. Klasik abis hihhi. Untung anaknya giginya tumbuh sehat semua. Gue aja baru tau ada oral gel. Happy 3 months ya Del, semoga montok selalu.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s