baby edeline · My baby journey

[Edeline’s Update] 1 Month

Berat badan: 4669 gr

Tinggi badan: 55 cm
Lingkar Kepala: 40 cm
Sebenernya pas ditimbang ga pas sebulan sih tapi pas 42 hari. Berhubung pas sebulan ga ad jadwal ke dokter jadi baru bisa update sekarang. Dokternya bilang anaknya sehat, terus naik berar badan nya banyak. Kunjungan ke dokter sebelumnya itu pas Edel 12 hari, berat badannya 3449 gr yg mana turun dari berat lahirnya. Emang sekarang kalo digendong uda berasa sih, emaknya sekalian angkat beban nih…asal tangan jangan berotot sebelah aja yaa…hahaha
Tinggi nya juga naik lumayan, kayanya ini nurunin bapake soalnya mommy nya tingginya di bawah rata2. Gpp deh kalo tinggi kaya daddy nya, kali aja gede bisa jadi model :p
Imunisasi nya baru Hepatitis 1, Polio 1, Hepatitis 2, Polio 2. BCG nya baru 2 minggu lagi nih sekalian di tindik. Iyaa sampe sekarang Edel belom ditindik soalnya emak bapaknya ga tega, tapi katanya mending pas masih kecil yaa kalo uda gedean takut dia uda bisa tarik2. Jadi kuat2in mental deh supaya nanti pas 2 minggu lagi uda siap ditindik nya. 
Edel juga sekarang uda dibotakin, daddy nya yg botakin sendiri. Ini dibotakin juga karena kepala nya Edel banyak biang keringet jadi dibotakin aja deh biar bisa sekalian diobatin. Doain yaa supaya rambutnya tumbuh banyak dan cepet. Soalnya dari lahir ini anak rambutnya minimalis amat, bagian depan nya hampir botak kaya model rambut profesor 😦
Mommy nya mulai sekarang rajin2 deh pakein Edel minyak kemiri dan hair lotion supaya rambutnya lebat. 
Nih bonus foto Edeline, siapa tau belom bosen :p
Ini foto botaknya akuu 😀

Advertisements

12 thoughts on “[Edeline’s Update] 1 Month

  1. Anak lu ini emang gede banget sih hahahaha. Abby kayaknya usia lebih dari 3 bulan loh baru beratnya segitu lantaran di awal-awal susah banget gedenya hihihi. Sehat terus ya Edeline.

    Like

  2. Edel makin cantik aja Rib, hehehe ya klo mo ditindik, mending skr2 ja Rib. Celine pas kluar Rs lgs gw request tindik… cpt ko pemulihannya, yg penting klo bisa u sediain anting emas aja biar ga alergi ke kupingnya.
    Sehat2 trs ya Edel 🙂 smoga klo da kesempatan bs maen sm Celine hehehehe

    Like

  3. waaaah dicukurin sama Daddynya sendiri yaa ci ..berani juga yaa ci, aq ngeliat aja suka ngeriii ..
    sehat terusss ya Edell, semoga rambutnya cepet numbuh lebattt n hitam yaaa ..biar makin cantik kyk Mommynya :*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s