My baby journey

38 Weeks

Hallo berhubung si dede rupa2nya masi gamau muter karena uda pw posisinya…jadi kemungkinan besar gw harus lahiran pake jalan tol alias operasi caesar…kalo ditanya takut? Ya pasti takut karena ini kali pertamanya gw harus di operasi dan sebelum2nya seumur idup ga pernah namanya masuk rumah sakit, bahkan diinfus aja kaga pernah…tapi demi dede lahir sehat dan selamat semua harus dijalani…semangatt!!!

Awalnya pas check-up terakhir dokternya pegang2 perut and dese bilang dede posisinya masi di atas kepalanya…nah jadi hari Rabu tgl 28 okt nanti dijadwalin USG untuk cek posisi terakhir dede gimana dan CTG lagi. Dokternya juga uda buat jadwal operasi utk hari kamisnya tgl 29 okt pagi jam stg 6 pagi…uda buat janji sm dokter anastesi dan dokter anak juga…jadi kalo emang posisi dede masi belom bagus hr kamis nya lgs di sc deh…mau pilih tanggal sih biar sama lahirnya kaya daddy nya tapi nanti jadi mendahului kehendak yg diatas…jadi tanggal brp aja gpp deh yang penting si baby sehat, selamat, sempurna ga kekurangan suatu apapun. Pas check up juga uda disuru periksa darah buat pre-op sama dokternya dan syukur hasilnya bagus semua 🙂
Rasa takut juga uda mulai luntur, daku pasrah aja deh biar prosesnya nanti lancar. Sekarang uda mulai crosscheck lg barang2 yg mau di bawa ke rs, semoga ga ad yang ketinggalan. Sekarang si dede rasanya uda mulai gedeee bgt tiap kali gerak uda berasa ngilu perut dan area di bawah dan bentuk perut uda mulai ga jelas kalo si dede uda mulai dancing2…dan sekarang uda mulai berasa cepet laper bangett…2 jam abis makan uda laper lg…haiyah makin kaya momma hippo deh…jadi sekarang tinggal menghitung hari aja nih menjelang kelahiran si anak tercinta…doain yaa supaya semuanya lancar dan kita berdua sehat2 semuaa 🙂
Bonus foto terakhir sebelum lahiran

Advertisements

31 thoughts on “38 Weeks

  1. Aaa bumilkuuu.. Cantiknya walopun lagi hamil gede.. Hehe.. Iya rib didoakan smua lancarr.. Speedy recovery, baby lahir sehat ga kurang suatu apa.. ASI lancar jayaa.. Hihi.. Potong rambut sesudah lahiran ya rib ntar jdnya? hehe

    Like

  2. wiii 3 hari lagi ya ci..gk sabar mao liat baby E,,
    kudu bersih-bersih,, mandi keramas yang bersih yak ci sebelumnya kan,,,
    katanya ga boleh keramasan abis lahiran,, bisa jamuran deh kepala,, hehee

    total bb naik berapa ci ?
    *hal tabu menanyakan ini kayana,, (peace ci, bisa di cubit ci ribka deh ^^v )

    semoga lancar ya cii smuanya,, en tetep rajin ngeblog ya ya ya
    biar qt tau updatean baby E

    Like

  3. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Semoga persalinannya berjalan dengan lancar ya. 🙂
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬

    Like

  4. Mau lewat jalan tol atau lewat jalan berlubang yg penting baby ntar lahir sehat tanpa kekurangan apapun yah rib. Semangat bumilll bntar lagi bisa peluk2 n cium baby nya 🙂 good luck yah rib

    Like

  5. lancar2 ya Rib. mau sc atow noemal delivery, yang penting lo sama baby E sehat en dalam kondisi yang baik 🙂
    smangattt bumilll cantikkk!! jangan panik/tegang ya *noted to myself* hahahaha.

    salam dari gunting rambut Rib :p xixixixixi

    Like

  6. tenang… sc cepet koq… ga ampe 15 menit babynya uda oek oek… abis itu tinggal molor hahahaha… kalo dokternya jago, abis sc bisa ga sakit… dokter gua bukan ahli sc sih, jadi udahannya sakit… tapi tetep semangat biar sakit juga, demi si baby E…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s