My baby journey

The Joy of Being Pregnant

Hallo…tiba2 berasa lagi sentimental nih hehehe…hari ini pas usia kehamilan 37 weeks…semakin deket mau lahiran jadi semakin mixed feelings antara seneng, excited, sedih, bingung, dan takut juga…

Dan kalo ditelusuri lagi ternyata waktu berjalan cepet banget yaa kayanya baru kemarin test pack 2 garis, baru kemarin pertama kali check up ke dokter, dan baru pertama kalo di usg dan denger detak jantung si dede untuk pertama kalinya..eh sekarang tiba2 uda mau lahiran aja nih…seneng dan excited karena ga sabar mau liat si dede secara langsung, sedih karena bakalan kangen masa2 kehamilan yang penuh dengan kejutan2, bingung karena untuk pertama kalinya ngurus baby sendiri dan takut kalo ga bisa ngurus anak dgn baik…
Dan kalo liat gallery2 foto di hp jadi merasa makin mellow liat hasil testpack positif, dulu tuh si dede masiiih kecil bangett sampe di usg aja masi berupa titik dan sekarang uda gueedee bgt yg kalo lg gerak2 bikin perut mommy nya monyong kiri monyong kanan. 
Kalo liat foto baby bump berasa juga kalo perut semakin lama semakin buncit..padahal kalo dijalanin ga berasa bgt.
Keliatan yaa perkembangan perut dari cuma kaya org kenyang sampe buncit maju bgt.
Bener yaa kalo kata orang kalo being pregnant is the most magical feeling ever. Mungkin awal2 nya berasa crap bgt krn mual dan muntah, berasa cepet cape, berasa ga bisa ngapa2in…tapi begitu inget ada manusia kecil yg berkembang di rahim kita semua rasa ga enak mendadak hilang…bersyukur juga dikasi kesempatan sama Tuhan buat hamil dan ikut serta dalam proses penciptaan dan perkembangan si baby ini…lucu ya baby yg rupanya kita belum tau aja tapi kita uda sayanggg bgt rasanya…kalo dulu makan inget2 diet sekarang makan apapun deh demi supaya si baby sehat dan berkembang sempurna..buat bumil2 sekalian nikmatin yaa masa2 kehamilan nya karena waktu berjalan cepet banget…hehehe…emang hamil juga banyak ga enaknya juga sih…jadi setiap moment nya di nikmatin aja yaa…nanti kalo uda lahiran banyak yg bilang bakalan kangen sama masa2 kehamilan..hehehe…
“Dearest Baby, you were once very small, we barely even see you…from the first two lines, first doctor visit, first meet through ultrasound, first move, first kick..We already love you very much and now our love for you grow even stronger…We can’t wait to see you soon…I personally will miss the joy of being pregnant…now, I want to cherish every second of it…grow big and strong, healthy and perfect from head to toe…God Bless You my baby…letter from a very sentimental mommy”

Advertisements

23 thoughts on “The Joy of Being Pregnant

  1. magical feeling en priceless ya Rib, ga sangka di dalem perut qta bisa tumbuh berkembang seorang anak 🙂 amazed bgt!!

    sehat2 ya Rib en gue doain semoga nanti proses lahirannya lancar en bisa lahiran secara normal juga, amien! lo sama baby E juga dalam keadaan yang sehat2 🙂

    Like

  2. wah…. sebentar lagi ya… sebenernya kangen masa2 hamil tuh cuma kangen dimanjain suami doang hahahaha… apalagi kalo perut uda gede, jalan digandeng, air panas dimasakin… sekarang mah boro2 hahahaha…

    Like

  3. Lancar dan sehat smua yaa rib, rasanya emang amazing banget yaa jadi seorang ibu. Cepet bener emang prasaan kemaren2 baru baca km hamil eh skrg ud 37 weeks *secepat wedding preparation juga* haha XD

    God bless u and baby E

    Like

  4. Iyaa ping…berasa seneng bgt hehehe…amiin buat semua wishes nyaa ping…dirimu juga sehat terus dan lancarrr sampe duedate…lahiran nya smg bisa normal juga yaa hehehe

    Like

  5. udah deket banget sama lahiran yah rib? emil juga udah deket lahiran.. waktu memang cepet banget berlalu, padahal rasanya kemarin kita baru lagi kuliah.. sekarang temen-temen pada udah punya baby.. hahaha.. semoga lancar yah rib 😀 God Bless!

    Like

  6. Hai Ribka,,salam kenal yaa.. Wahh,,bentar lg uda mw launching ni baby E.. 🙂 Sehat2 n semangat yaa buat mommy nya.. Ga sabar pasti bentar lagi ketemu baby E.. 😉 Dilancarkan yaa proses persalinannya.. God bless.. ^^

    Like

  7. moga2 baby E muter di detik2 terakhir sebelom lahiran ya rib.. 😀
    mudah2an proses lahiran nya nanti lancar, baby & mommy selalu sehat.. ga sabar pengen ketemu baby E.. hehehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s