My baby journey · pregnancy

36 Weeks

“Sembilan bulan ibu mengandung…” Kalo kalian baca kalimat di atas sambil nyanyi lagu dea ananda..selamat, berarti Anda tua! lol

Yup, tepat 9 bulan sudah gw tekdung dan sekarang uda mulai harap2 cemas nih nunggu si baby dilahirkan…Di check up kemarin, sempet disuru test urine, CTG, dan VT buat ngecek kondisi babynya…Gimana posisi baby E? Masih sungsang sodara2 tapi kata dokter masih ada harapan bisa muter karena baby nya masi aktif dan ga bisa diem…disuru tetep nungging dan banyak gerak…Mari kita teruskan gerakan ngepel jongkok!!!
Hasil test urine bagus, glukosa, protein, semuanya negatif. Tekanan darah uds mulai naik kalo sebelum2nya tekanan dsrah gw cuma 100/70 kemarin pas di cek 120/80…hasil CTG juga bagus sempet ada beberapa kontraksi tp madi braxton hicks dan ga teratur…lucunya pas CTG susternya sempet ngebel perut gw dan si dede spontan lgs loncat kaget…perut ay lgs monyong2 deh bentuknya…Lalu bagaimana rasanya VT? Sakit sodara2…bener kata org2 deh ngilu, sakit, ga nyaman bgt rasanya…malah pas lg sakit2 di VT masih diajak ngomong lg…Mai Gatt ngiluuu benerr…uda gitu ditambah rasa malu dikobok2 didepan suster sm suami. Dan kata dokter posisi baby nya masih jauh dr jalan lahir…
Buat yg belom tau Ini lho yg namanya mesin CTG, Nanti ada kertas yg nunjukin grafik gerakan anak, detak jantung, sm kontraksi.
           Hasil CTG nya seperti inihh
Jadi mohon doa restu yaa supaya pada saatnya posisi si dede uda bagus…sampai sekarang masi optimis buat lahiran normal, tetep berdoa siang malem supaya sehat terus dan si dede cepet2 muter ke posisi seharusnya!!! Fighting!!!
Advertisements

15 thoughts on “36 Weeks

  1. *sambil nyanyi* ketauan donk Rin g tueeee, hahahaha..

    Rib, itu kalo suster bel pake apa? Bel es krim gitu?
    aduhh ngilu yaaa, gue ngebayangin VT aja senut2 Rib gmn tar alamim sendiri 😦

    ayokkk baby E!! muter ya biar posisinya pas buat mommy lahiran :* smangattt ya Rib 😀

    Like

  2. VT apaan si? cek dalem ya? ngilu2 gimana tuh yaa rasanya pastii T_T

    Haha akuh juga tauu tuh lagu 9 bulan ibu mengandung XD *angkatan yg berbahagia yaa kita ini gk kaya anak2 zaman sekarng*

    Semangat mommy ayoo baby E muter ke kbawah 😀 Lancar2 yaa persalinannya Rib

    Like

  3. Katanya temen gw Rib pancing pake musik biar muter kebawah jadi ditempel di bagian bawah perut lu sumber suara musicnya tapi kebenarannya gw gak tau heheh. Nggak ada salahnya dicoba selain nungging sujud yang bikin sakit.

    Semoga nanti baby E muter yah, masih ada waktu 2 minggu an kok, jadi proses lahiran bisa berjalan lancar. Amin.

    Like

  4. Ada bel khusus nya itu ping…ad tongkatnya terus ujungnya ditempelin ke perut lalu dipencet…bunyinya kaya bel sekolahan yg tett kenceng bgt…iya ping nanti ngalamin sendiri deh rasanya kaya apa…iyaa nih semangatt!!!

    Like

  5. Siapa sih Dea Ananda? Ga kenal..kynya gua belom lahir waktu dia terkenal kali ya *yakalllllliiiii…hahahah*

    Wwwiiiih bentar lagi ya rib… semangat !!!!
    Biar lancar2 ya semuanya.
    Cannot wait to see another newborn baby.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s