My baby journey

Shopping Keperluan Baby


**long post alert with a lot of pictures**


***Updates: Yang mau list belanja keperluan baby nya bisa download di sini***


Akhirnya kesampean juga belanja keperluan baby…Horee..Dan emang bener kalo kata orang belanja keperluan baby itu mahal. Belanjanya sih seneng tapi pas bayarnya shock yaa..uda ini itu pas di totalin jeng jeng…kaya klimaks film horror…Bersyukur deh masih dikasih rejeki sama yang diatas buat beliin Baby E segala keperluannya. 

Belanja kali ini dibagi 2 season *macam sinetron cinta fitri aja ya*. Season pertama sebenernya dadakan banget, habis pulang dari kontrol dokter gw minta mampir ke pasar jatinegara aka mester buat nyicil beli baju hari2 dulu soalnya kan kalo sekalian belanja banyak nanti bawanya susah..ya kan?ya kan?
Di mester gw mampir ke 2 toko yang pertama namanya Baby Love adanya di ruko bagian luar sebrang parkiran motor, tapi ternyata disana ga terlalu lengkap barangnya jadi cuma beli beberapa baju harian dan breastpad merk mamapad. Tadinya mau cari baju merk libby tp disana tak jual yauda beli merk bibop deh yang ktnya kualitasnya juga bagus.
Setelah dari Baby Love kita mampir ke toko Permai, nah disini lebih gede dan jauh lebih lengkap, letaknya di ruko deket pintu masuk. Nah disini baru beli lumayan  banyak barang kaya baju hari2 merk libby, perlak, kain bedong merk carter, kaos dalem, sarung tangan, dan kelambu. Total damage hari itu adalah…
Lalu season kedua akhirnya kita pergi ke ITC Mangga Dua, toko pertama yang di kunjungi itu Toko Baby Shinta namanya. 
          Bisa dilihat alamatnya disini.
Mampir kesini karena rekomendasi dari temen dan hasil googling konon katanya disini murah dan setelah nanya2 beberapa barang emang harganya lebih murah dari harga online yaa. Disini ga terlalu rame juga dan mbak nya yang bernama mbak Nur sungguh helpful dan ramah. Yang dibeli disini adalah:
1. Handuk Baby merk Kawamoto
Hasil googling juga katanya handuk ini bagus buat baby. Okelah tak ad salahnya mencoba.
           Handuk Kawamoto @75K
2. Bak mandi puku

Ini juga rekomen dr temen dan cici ipar uti juga pake bak ini dari anaknya baru lahir sampe anaknya sekarang 4th masi bagus dan awet. 

                          @210K
3. Baby Bather Merk Summer
Ini sih perlu ga perlu ya sebenernya tapi katanya lumayan membantu buat newbie mom kaya eke kalo pas mandiin baby. Mau pilih warna pink eh Bapake uda ngomel aja katanya masa barangnya pink semua. Bosan dia liatnya. Ok, since you’re the boss..dipilihlah warna biru
                            @165K
**Buat yang sabar menunggu katanya sih ga uda beli karena biasanya baby bather ini banyak yg kasi pas lahiran. Tapi berhubung gw emak gatel dan ga sabaran serta bawel bin belagu gw merasa lbh secure kalo beli sendiri :p

3. Bantal Baby
Bantal baby yg gw beli merk Elegance isinya dakron tp kualitasnya uda bagus koq. Si bantal ini dijual 1 set, 1 bantal kepala (bukan bantal peyang) dan 2 bantal guling plus uda dpt sarung nya juga.
Harga bantalnya sih kalo di label nya 479rb, tapi diskon 50% dan akhirnya dibuletin jadi 230rb. Ah strategi marketing   Itu kayanya…

4. Botol susu merk Dr. brown
Jadi sebelumnya gw uda sempet beli set botol susu Dr. brown yang Wide Neck, karena di web nya pas tgl 17-24 Agustus kmrn lg diskon 50%. Oh, ibu mana yang tak tergetar hatinya melihat diskonan? Akhirnya beli deh dr harga 600rb jadi tinggal 300rb saja. Cukup yaa OOT nya, nah di toko ini gw beli lg 2 biji botol susu Dr. brown yang standard neck gambar bunny..teteuup milihnya yg bergambar :p
Kiri: yang beli online @300K, kanan yang beli di toko shinta @105K (lumayan kalo di web harganya 130K lho)

5. Mom’s Need
Digabung jadi 1 aja ya, untuk keperluan nyusuin nanti gw juga beli medela purelan yg gede sama kantong ASI avent. 

Nah kalo mamapad nya itu yg beli di mester, biar gampang foto nya sekalian. Medela Purelan 37g @120K, kantong ASI Avent @95K, Mamapad isi 24 @23K.


6. Perintilan Baby
Perintilan disini adalah gunting kuku baby merk puku, peniti merk pigeon, kacamata jemur posey, sedotan ingus pigeon, minyak kemiri kukui, sisir baby pooh, sama gantungan baju baby merk puku. Oh ya gw juga baru dikasi tau temen nih katanya kalo jemur baby matanya harus ditutupin ya karena kalo ga nanti bisa minus. Sebenernya sih ditutup pake kain juga bisa2 aja…hehehe
Peniti @20K, Gunting kuku @43K, sedotan ingus @65K, kacamata jemur @65K, sisir pooh @30K, Minyak kemiri @45K. Gantungan baju nya lupa kefoto isi 6 harganya 17K.

7. Detergent Baby & Sabun Botol

Detergent baby gw beli yg merk precious bee kata mbak nya sih merk baru tp bagus jg, kalo sabun botolnya beli merk Cradle.

Detergent yg Botol @45K, refill nya @35K, Sabun Botol Baby @75K.


8. Kain Bedong
Kain bedong kemarin beli buat nambahin aja, kemarin uda beli bedong carter isi 4 yg bahan flanel tapi ternyata kurang lebar kalo buat bedong deh. Kain Bedong yg beli disini yg bahan katun merk Nary bahan nya lembut dan bagus. 1 set nya isi 4 harganya @120K. Biar genap 1 lusin jadi kubeli sajalah 2 set.

Atas yg merk Nary, Bawah merk carter 1 set isi 4 @75K.


9. Kaos dalem Nova
Kaos dalem katanya penting juga ya pas baby nya bobo malem, biar dia ga kedinginan karena sebelumnya uda beli setengah lusin yg warna warni jadi kali ini beli yg putih polos aja deh. Harga setengah lusin nya 85K.

10. Bib
Karena cuma punya 2 akhirnya beli lg deh celemek baby supaya gampang kalo nenen bisa di tatakin. 
      Bandana Bib Baby Hudson @65K

11. Steam Sterilizer
Buat sterilizer gw beli yg murah meriah dulu deh…hehehe krn katanya kalo botol plastik kan ga boleh direbus jadi disterilin nya ya disteam. Beli merk Crown yang ktnya bgs jg kualitasnya. 
     Steam Sterilizer merk Crown @170K

Nah itu hasil belanja dari Toko Baby Shinta, Total Damage nya…bisa diitung sendiri yaa, pokoknya lumayan menguras isi tabungan x_____x tapi demi anak, Kita pasti maunya kasih yg terbaik 🙂

Nah dari situ kita beralih ke Toko Baby Chubby, nah disini gw berasa kurang nyaman sih karena tokonya riweuh bukan karena rame yaa tapi kayanya karena banyak pesenan online jadi karyawan nya sibuk sendiri ngurusin pesenan dan kita mau nanya2 jd susah. Tapi mungkin aja gw dtg disaat yg tidak tepat. Di Chubby Baby shop ini juga terkenal murah jadi boleh dijadiin opsi juga 🙂 disini yang gw beli adalah:
1. Bantal Peyang Baby Bee
Again, berbekal ilmu hasil googling katanya better pake bantal peyang yg latex karena anti bakteri dan bentuk nya ga gampang gepeng, tp kalo dr segi harga emang jauh lbh mahal dr bantal yg biasa sih. Dan emang pas dicoba pegang teksturnya lbh kenyel dr bantal dakron. Biar ada salinan nya, ay tak lupa juga beli sarung bantalnya.

Bantal peyang Baby Bee @182K, sarung bantal pink @52K.


2. Baju Harian 
Buat nambah2 akhirnya kemarin nambah beli 3 baju libby+celana, sama kaos dalem berlengan merk Nary setengah lusin. 
Ini damage belanja di Chubby Baby Shop

Oiya pas belanja di Toko Shinta ngelirik2 ke toko di belakangnya ada jual baju rajut2 gitu…lucu banget..tak lupa kubeli juga..
Lucu banget yaa, lumayan bisa dipake pas pulang dr RS :3

Kumpulan hasil keganasan belanja mamaknya:


Nah itu kira2 gambaran keperluan baby apa aja yg diperluin. Item2 nya bisa ditambah atau dikurangi sesuai dengan kebutuhan. Intinya belanja keperluan baby itu sih tergantung dr orang tuanya masing2 hehehe…buat yg uda merit dan lg nunggu kehadiran baby silahkan mulai menabung dari sekarang, buat yang lg hamil dan mau belanja2 jangan lupa bikin list supaya ga lost dan bingung..terkadang disediain list sih dr toko baby nya tapi mending susun sendiri jadi bs disesuain sm kebutuhan kita masing2, gw juga kemarin bawa list buat belanja biar belanja nya fokus dan ga kemana2 beli yg aneh2. Buat yg lg persiapan merit dr skrg perlu dipikirin juga nih, jadi pas uda merit dan hamil nanti uda ga kaget lg. Dan mostly di toko baby itu harganya saklek ya ga bisa ditawar T___T 

Oh oia ini list belanja yang kemarin gw buat, kalo ad yg mau silahkan di email aja ya di mrs.vdy@gmail.com nanti gw kirim via email list nya 🙂


Jadi tips nya kalo mau belanja:

1. Bikin list dari rumah mau beli barang apa2 aja
2. Kalau bisa research dulu harga barang yang mau dibeli, jadi seenggak nya bisa tau harga nya berapa dan bisa kira2 juga harus siapin uang berapa
3. Research juga toko2 yang mau didatengin, cari lokasi yang deket2 rumah biar ga cape dijalan. Bumil kan cepet cape lhoo
4. Kalo belanja nya banyak mending jangan belanja sekaligus karena bawa2 nya susah kan. Bayangin aja bawa2 bak mandi ke parkiran..apalagi di mangdu itu kejam kakak…susah jalan nya karena banyak mamak2 gamau ngalah.
5. Kalo ada beberapa yang bisa dibeli online, mending nyicil beli online dulu aja.
6. Penting banget, jangan splurge di baju baby karena baby tuh cepet gede…jadi untuk newborn ga usa beli terlalu banyak. Kalo beli baju2 juga usahain ukuran nya bervariasi untuk 3m, 6m, dan 9m juga jadi pas gede bisa dipake.

Maapkeun kalo tips nya sotoy yaa tapi semoga bisa membantu calon mamak sekalian, karena buat belanja ini pun sungguh gw terbantu dari postingan blogger2 lain nya lhoo…kiss satu2..
Inget kalo belanja disesuain yaa sm budget dan kebutuhan. 

Oh ya kabar gembiraa juga, tgl 1 sept kemarin baby box nya Baby E sudah datang…aaa makin ga sabar

Semoga nanti anaknya betah yaa bobo di baby cot. Oiya, gw jg lg pesen bumper set nya supaya nanti anaknya ga kebentok2. Buat yg lg cari bumper set bisa liat2 di instagram id nya @jadeflowerbaby ini juga dr rekomendasi temen, temen gw uda beli dan katanya jahitan nya rapih dan bahan nya enak. Minus side nya adalah sloooooow respons bgt..mungkin krn uda rame order dan banyak pesenan kali ya..kalo dulu sih pas temen gw order dia bilang respons nya cepet.


Yauda kita sudahi saja yaa postingan kalo ini. Kesian nanti yg baca cape 😀 
Sampai berjumpa di postingan selanjutnya yg (semoga) bukan ttg baby lg. Boleh lho kasi daku saran mau postingan tentang apa hehehe


Advertisements

14 thoughts on “Shopping Keperluan Baby

  1. Next posting seputaran baby, gw jg demen bacanya rib.. hehehe.
    Lucu2 semua ya perlengkapan baby. Demen liat nya. 🙂
    apalagi yg rajutan serba putiiiih.. cute to the max. Wkwkwk

    Like

  2. akoh mau diemailin Rib baby stuff listnya 🙂 so far gue uda nulis di kertas gitu listnya tapi kayaknya masih ga lengkap Rib.
    Rib, kelambu di baby cot ga pink? biar lbh manissss *gula x ya manis :p
    aaaa seru ya shopping apalg buat bayi, barangnya lucu2. Rib, gue naksir sama bak mandi puku juga cm itu kl size gede ga ada bagian tengah yang nyangga bayi ya?

    Like

  3. akoh mau diemailin Rib baby stuff listnya 🙂 so far gue uda nulis di kertas gitu listnya tapi kayaknya masih ga lengkap Rib.
    Rib, kelambu di baby cot ga pink? biar lbh manissss *gula x ya manis :p
    aaaa seru ya shopping apalg buat bayi, barangnya lucu2. Rib, gue naksir sama bak mandi puku juga cm itu kl size gede ga ada bagian tengah yang nyangga bayi ya?

    Like

  4. akoh mau diemailin Rib baby stuff listnya 🙂 so far gue uda nulis di kertas gitu listnya tapi kayaknya masih ga lengkap Rib.
    Rib, kelambu di baby cot ga pink? biar lbh manissss *gula x ya manis :p
    aaaa seru ya shopping apalg buat bayi, barangnya lucu2. Rib, gue naksir sama bak mandi puku juga cm itu kl size gede ga ada bagian tengah yang nyangga bayi ya?

    Like

  5. Sip nanti diemailin ping…kemarin pas beli ga ad wrna pink..hikss…iya ping bak mandi puku ga ad sanggahan nya ditengah yg buat taro pantat baby…makanya gw beli baby bather lg deh..

    Like

  6. Wahh persiapannya udah mantap nihh…enak deh baby E punya mami yang matang nyiapin kehadirannya nanti…jadi inget dulu juga beli2 barang segambreng, tapi banyak yang ga kepake karena baby itu cepet banget gedenya…hahahha

    Like

  7. Wahh persiapannya udah mantap nihh…enak deh baby E punya mami yang matang nyiapin kehadirannya nanti…jadi inget dulu juga beli2 barang segambreng, tapi banyak yang ga kepake karena baby itu cepet banget gedenya…hahahha

    Like

  8. Ngebaca ini gua jadi keinget tentang anduk bayi. Entah kenapa ya di Indo ada jual anduk bayi khusus begitu. Bahannya tipis tapi mahalnya minta ampun. Hahaha. Gua dulu juga beli pas Andrew bayi. Tapi setelah beberapa saat tetep gak kepikir kenapa harus pake anduk khusus gitu, padahal pake anduk biasa juga bisa aja kan. hahaha.

    Pas Emma lahir disini kagak ada jual anduk model begitu. Adanya paling anduk yang ada topi nya tapi bahannya ya sama kayak anduk biasa. Kita malah suka ama anduk yang begini karena anaknya bisa langsung ditopiin pas rambutnya masih basah trus ngusap2 kepalanya lebih gampang kalo ada topi (hood) nya. Di Ikea ada jual tuh yang anduk anak pake hood. Murah dan ok menurut kita. Kita sih suka tuh anduk hood nya ikea pas si Emma masih bayi. 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s