pregnancy

What Pregnancy Has Taught Me

Ternyata selama hamil ini banyak lhoo pengalaman tak terduga dan pengetahuan2 baru yg gw dapetin. Yang mungkin kalo belom hamil belom terpikirkan sama sekali hehehe…sekedar sharing aja yaa berikut beberapa hal yg berubah dan pengetahuan baru yg gw dapetin selama hamil ini 🙂

1. Fall in love even before first sight…katanya kan tak lihat maka tak sayang…tp ini berbeda, bahkan mahluk kecil yg belum kita liat rupa sebenernya kaya apa (USG ga termasuk liat langsung kan?hehehe) uda kita sayanggg bgt rasanya..
2. Kalo masalah makanan yg biasanya dulu makan asal enak aja…sekarang mikirin anak bangett..makanan yg sebenernya doyan kaya sushi sashimi gitu sekarang byee duluu 😦 demi anak demi anakk!!!
3. Ngerti banget merk2 perlengkapan baby dan tahu merk stroller yg aneh2, tau merk2 botol susu dan bedanya dimana…ngerti istilah2 per-bayi-an macam kolik lah, weaning lah, toilet training lah deesbe deesbe…yang sebelum hamil tak pernah ku ketahui…
4. This is the annoying part yaa…I will talk everything about baby and things to all my friends…even ke temen2 yg belom merit dan punya anak…mungkin bentar lg gw bakal dimusuhin…hahaha…tp sedikit demi sedikit mulai berkurang krn tahu itu ngeselin dan tmn2 jg ga ngerti yaa…Sawry sawry *ngomong ala Cheon Song Yi*
5. Jadi tau yg namanya istilah2 kedokteran yg ga jauh2 dr bayi dan melahirkan…macam induksi lah, induksi ada jenis apa aja lah, epidural lah, ILA lah, episiotomy, dan lainnya…
6. Jadi tau dulu waktu mami hamilakuu rasanya gimana 😦 apalagi semakin gede kehamilan makin berasa ga nyaman yaa…jalan susah, duduk pegel, pinggang sakit…gimana nanti rasanya melahirkan yaa?? pokoknya skrg baru tau perjuangan orang tua tuh gimana waktu mengandung kita..
7. Baru tau kalo punya anak itu mahal :p
kaya biaya check up ke dokter, vitamin, biaya melahirkan, barang2 bayi mahal ya ternyata…hahahaa yuuk yg lg planning punya baby mulailah menabung!!
8. Rela belanja barang baby biarpun mahal2…padahal dulu kalo belanja buat diri sendiri mikir2 dulu ampe berapa kali…hahaha…skrg mikirnya apa2 buat anak..
9. Naluri Ibu mulai merajalela…kalo liat anak bayi yg ngemis ato jd joki dijalanan panas2an hati gw berasa bergetar dan berasa sedih bgt smpe pingin nangis…mungkin ini pengaruh hormon kali ya…terus kalo lg liat foto2 baby org di instagram rasanyaa seneng bgtt lucu2 ngegemesin…apalagi liat baby gempi..mai gawt itu anak lucuuk nya keterlaluan!
Segitu dulu aja yaa…tdnya mau masukin 10 point tp ternyata ga kepikiran lagi hehehe…pokonya ternyata pregnancy has taught me a lot of things…kalo kalian yg mungkin lagi dan pernah hamil ngalamin juga ga? Ato mungkin ada pengalaman lain? Share yuuk! 🙂
Advertisements

21 thoughts on “What Pregnancy Has Taught Me

  1. Belum hamil jd gak tau rasanya rib, tapi ak rasa bakal rasain hal yg sama. Apalg sekarang para blogger lg hamil jadi ikutan belajar istilah2 perbayian 🙂 hihi

    Like

  2. Hehehehe gw juga belajar2 istilah buat baby, sekarang gw lagi demen liat barang2 baby… soal harga, memang jauh lebih mahal dibanding orang dewasa ya. Apa lagi klo soal stroller, bouncer sama breast pump banyak banget macam and jenisnya sampe pusing hahah

    Like

  3. susaah kali yaa ci kalo nahan makanan yg udah jadi favoritt ??
    mungkin nantii pas aq udahh ikutan hamill, nyengir2 kali yaa baca postingan ini, sambil ngomong dalem atii 'benerrrr bangettt bokkk' hahahaha ..
    sehatt terusss yaaa mommy n dede 🙂
    God bless you two :*

    Like

  4. setuju sama poin no. 1 Rib, belum liat tapi rasanya uda sayangggg bgt ya Rib sama makhluk yang ada di perut qta 🙂

    adohhh, gue masih belum tau banyak nii Rib istilah2 or pengetahuan seputar kehamilan + perkembangan anak nanti. kudu rajin2 dah gue browsing en bertanya

    gue juga merindukan sushiiii Rib, huhuhuhu emank ga suka yang mentah tapi sushi kan ada mayonya ya nah sama Jo ga dikasi (T___T) jadi kalo makan sushi itu no mayo, huhuhuhuhu

    Like

  5. ribb istilah2 gw malah dah ngerti berkat baca2 blognya blogger2 hamil dan gabung grup WA. hahaa.. yang gw skip dulu merk dll.. Ntar aja nanya lagi pas dah isi huhauhaua.. Iya baby gempi lucu bangt setuju! smoga anak lo tar juga lucu dan baik ya seperti yang udah kita omongin hihi

    Like

  6. Setubuh rib semuanya hahahhaha, kdng sering merasa ndk enak ma temen2 kr topiknya ttg baby trus *maaf ya bukan maksud pamer cuma hanya sekedar membagi kebahagian aja hahahhah*

    Dulu mana pernah mantengi pampers baby, botol susu dll skrng bagian itu yang di liat pas ke supermarket ahhaha

    Like

  7. Ikaaaaa, hahaha. ternyata dunia berasa sempit. Gw lagi baca2 blog gitu, ternyata masuklah ke blog sweetlikemartabak yang ternyata temen u.hahah. gw tau blog ini pun krn di blognya dia ada nama u, dan berasa familiar sm namanya, pas gw klik eh ternyata bnr Ika nya. :))

    Iya bnr ka, wlpn gw blm pernah hamil, tapi krn bnyk temen n sodara yang lagi hamil, ataupun udah pernah hamil, mereka yang bikin kita lbh tau mengenai ini dan itu mengenai hamil dan perbayian.

    Sebentar lagi du e date nya kan. Sehat trs ya mommy n baby nya 🙂

    Like

  8. Nanti begitu babynya lahir mulai familiar sama nama2 vaksin, urusan sakit, asisten RT, macem2 sekolah, tempat les hahaahahha

    Setiap tahap ada prosesnya dan pasti bisa lewatin… semangat yah Rib!!!

    Like

  9. Iya bener harga barang2 bayi tuh ternyata mahal2..dulu yg gw tau breast pump cuma yg model terompet…ternyata banyak macem toh yg model manual sama electric juga ada..hahaha

    Like

  10. Rib, lucu2 bangeet baju dan sepatu babynyaa.. Hihihi. Serunya kl punya anak cewe gt sih ya, bisa kita dandanin :p Gw jg tau sedikit2 istilah karna baca2 blog temen2 yg lagi pada hamil. Tapi blm tau banyak sih, ntar aja kl udah ada calon babynya. Hahaha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s