My baby journey · pregnancy

Perintilan Baby

Hallo hallo semuanya…karena rasanya uda ga sabar mau belanja2 barang baby akhirnya daku mulai nyicil2 nih beli brg baby nya daripada beli sekalian brek lgs pingsan liat bon mending sedikit2 lama2 menjadi bukit dongg??

Emang ad beberapa org yg mikir koq cepet banget sih uda beli dari sekarang dan ada adat juga yg bilang kalo beli perlengkapan bayi harus pas uda hamil 7 bulan tapi kita positive thinking aja yaa…hehehe…abis emaknya juga uda gatel sih..
Barang pertama yg dibeli itu apa coba tebak? Pertama kali itu gw beli knit boots di bird and bees summarecon bekasi krn nanya2 stroller berujung ga enak kalo ga beli apa2 dan akhirnya beli knit boots deh…lucuuuk bgt!! Eh lupa deng sebelum itu sebenernya uda sempet beli sepatu baby converse juga yg kembaran sama mommy nya tp kayanya baru bisa kepake pas uda gede deh…

                        Lucu yaa?

Setelah itu baru deh nyicil2 beli barang2 online yang untung nya semua brg yg sampe bagus dan sesuai foto..fiuuh..
Ini dia beberapa barang yg uda dibeli

Daku uda beli beberapa jumper buat baby, ada yg beli online, ada yang beli di mothercare, ad jg beli yg diskonan di sport warehouse…hehehe…gemess kan liat jumper baby mungil banget dan lucu2  buat ibu2 yg lemah kaya gw ga disaranin deh ke mothercare krn banyak banget jumper yg gambarnya lucuu2 tapi ga selucu harganya..jd nyesel knp dulu pas diskonan bulan juni ga beli disana…hikss

Ini ada beberapa topi,mitten, kaos kaki, selimut, wash cloth dan bibs…bibs nya pesen online dan lucuu bgt bs bikin bandana yg match  bib nya..topi sm mitten pink beli di mothercare krn bahan nya enak buangetttss rencana mau dipake pas baby keluar dr RS nanti, selimut beli di babyzania yg mana bahannya enak bgtt recommended buat para mama-to-be yg lg cari selimut *colek Mira,Epoy,Rere, dan Ping2*, kaos kaki semuanya beli online dr macem2 olshop, wash cloth aka selampe nya juga online. 

I’m a shoe person…dulu gw demen banget beli sepatu dan kayanya sekarang  gantian nurun beli sepatu anak nih…rasanya gatel bgt kalo liat sepatu lucu2 kepengen beli, I know ada beberapa org yg berpikiran buang2 duit buat apa beli sepatu buat baby toh belom bisa jalan juga kan…tapi gw mau biasain baby dr kecil pake sepatu hehehe

Knit booties nya yg putih beli di bird and bees, terus ternyata pas ubek2 instagram ada dongg olshop yg jual knot booties yg sama harganya cuma separoh harga bird and bees..sakitt hatiku akhirnya beli warna lain lagi deh..sepatu converse merah itu beli online jg, sepatu yg cokelat jg online beli di freddie the frog yg bisa print nama di soles nya…lucuuuuk to the max!!! Knit booties nya jg recommended buat newborn krn bahannya halus bgt!!!
Having a girl is such a joy katanya, karena bisa didandanin dan dipakein pita macem2..ini bandana2 nya juga beli online kalo yg putih itu set bandana sama  pita buat kaki…lucu kalo buat photoshoot baby nanti..nih contoh kalo uda dipake kaya gini
                     Cute right?? :3
Ini juga ada beberapa gift dari temen2 blogger…aaah we’re very blessed ya baby 😀 Boneka nya sebenernya hadiah dari daddy nya ktnya hadiah pertama buat Baby E, bantal peyang whale dari Aunty Mira, dan bottle warmer dr Aunty Tiana…masih ada lg hadiah tas buat simpen asi + botol asi kaca dari Aunty Pypy yg masi ditinggal di kantor, and Baby Bouncer dari Aunty Rollz & Aunty Fanny yg masi on the way…to all dearest aunties We’re sincerely thanking each and one of you for all your care and kindness…biar nanti kebaikan nya Tuhan yg bales yaa…kiss kiss from me & baby..
Buat mommy-to-be yg mungkin mau nanya2 barang2 nya beli dimana, please do contact me ajah yaa…akan kujawab!!!
Dan sekarang gw malah makin ga sabar buat belanja akbar *tsah* barang2 perlengkapan baby yg lain yg rencananya bakal dilakukan akhir bulan ini…doakan semoga rejeki ku mengalir dan dompetku tebal tak tipis2 ya buibu…C yaa~
Bonus foto penampakan bumil 27 weeks..oh yes I’m getting fatter (and sexier :p) *nyanyi I’m sexy and I know it*

Advertisements

29 thoughts on “Perintilan Baby

  1. Lucu2 bgt jumpernya 😀 enaknya yg ud ketahuan jenis kelamin baby U… Gw masih ngumpet2 nih sih baby hahahaha mo kasih kejutan kayaknya.
    Online baby shop lucu2 ya, gw juga ud ngiler klo liat2 di IG atau website gt2…. bawaannya mau borong ja hahahahaha XD

    Like

  2. Astaga ribka…udh lengkap banget pritilan nya baby E, tinggal belanja akbar keperluan inti aja, sama gw jg ndk tahan hati liat jumper2 lucu yaa makin liat makin pengen beli hahhahaha

    Like

  3. entah kenapa g klo ke mall liat barang ce itu lebih banyak pilihannya dari pada barang anak co… tapi g lebih suka anak cowo dari pada anak ce, secara g ga cewe2 banget, ama anak co mainnya bisa kasar dikit hahahah ^^
    ah… menunggu princess lahir nih! sehat slau yah~

    Like

  4. gue makin ga berkutik nii Rib, hahahaha belum beli apa2 buat baby B. kalo pun ada itu yang lungsuran sepupu en kado2 dari manteman blogger 🙂
    baby E, tunggu kado dari ontiiii ya 😀 masih proses nyari2 nii ontiii, hehehehehe..
    aaaa gue juga mau dompet yang tipis2 Rib *isi uang jgn bon2, hahahaha buat blanjaaaaa :p

    Like

  5. gemessssss banget ribkaaaa hahaha perintilan baby tuh emang ya gemesin banget… eh sama gue juga demen bgt beli sepatu jadi skrg nurun untuk anaknya, mana baru pertama lagi mau punya baby boy jadi lemah banget liat sneakers lucu2 hahaha eiya gue juga belum sempet ngirim kado nih nanti ya cari yang lucu2 dulu utk baby E 🙂

    Like

  6. mothercare kalo lagi diskon murahnya bisa murah banget loh… kemaren itu gua beli kaos 5 biji cuma abis 200rb lebih hahahaha… kita cewe emang gatel ya beli yang lucu2, tapi si suami suka ngerem…katanya sayang beli banyak2 kalo dipake cuma sebentar… soalnya bayi cepet banget gedenya hahaha…

    Like

  7. Wah..emang enak ya kalo anak ce bisa puas-puasin hasrat jadi fashion stylist di diri kita ya Rib 😀

    Sneakers kembarannya lucuuu.. Semoga sehat terus baby E..

    Like

  8. Aaaahhh ribka…. lucuuu” bangett barangnya baby E.. ap lg pita”an nya, ud kpikiran aja buat photoshoot.. emang such a joy bgt ya bwt mommy” yg pnya anak ce, ap lg mommynya demen dandanin.. hihi..

    Ud kliatan bgt ni bumilnya rib di banding foto trakhir yg u ksh liat :)..

    Like

  9. Ribka… Walaupun hasrat menggelora, tahan dulu beli barang-barangnya hehe, especially yang small size, soalnya anak bakalan cepet banget gedenya, and before you know it, she's gonna be too big hehe. Terus tungguin dulu kado-kado dari yang ngasih nanti. Jujur, gue sendiri ga banyak beli baju baby sebelum babynya itu bener-bener keluar, apalagi shoes. Most of the time pakai kaos kaki, dan kalau keluar rumah, most of the time jg pake overall.

    Like

  10. Baru bacaa…! sexy banget bumil iniii.. Rib cute2 banget barang baby yahh.. Apalagi tar udah dipake babynya.. Uwaaa.. cute bgt pasti. Btw tar mau photoshoot baby ya? Update ya jangan lupa hihi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s