My baby journey · pregnancy

2nd Trimester Screening

Hallo semuanya apa kabar? Semoga tetep asik yaa…ketauan deh gw angkatan taun berapa…lol

Masih postingan soal hamidun, jd jangan bosen2 yaa bacanya…hehehe
Jadi tgl 1 kemarin jadwal balik dokter lg karena dokter eike balik dari cuti nya…sedihnya kali ini mesti check up sendiri soalnya bapake lg ngurusin toko yg lg rempong..malah periksanya lama lg.
Jadi check up kali ini rada sepesiyal karena screening organ2 dede dan liat gender nya…uda ketauan juga nih akhirnya…hehehe…hasil screeningnya puji Tuhan bagus semua dan normal…legaaa rasanya…dan ternyata proses cari gender nya susyee yee karena anak eike posisinya ga pas jadi dokternya mesti muter2 alat usg nya rada lama…total periksa 1,5 jam sajah sampe terngantuk2 dan hampir ketiduran…dokternya sempet fotoin muka si dede yang mana gw sempet bingung koq mukanya seyemm…ternyata kt dokternya emang kalo masi 5 bulan belom keliatan lucunya, jd muka diperiksa buat liat apa ad kelainan di wajah ato ga…untungnya normal semua..Am a happy momma..
Sekarang gw uda 23w pregnant…ga berasa minggu depan uda genap 6 bulan..total naik berat badan uda 8 kg sajah…dikit lg gw 60kg kakaak…tp as long as the baby is healthy nothing else matter lah yaa *tsah*
Jadi apakah gender si dede?? 
*drum rolls*

Yes, I’m carrying a princess…
Aaa…sekarang jd ga sabar mau bebelian perlengkapan baby, punya anak cewe tuh semangat belanjanya jd naik 100x lipet rasanya…karena baju2 cewe lucu2 bangett..so far baru beli sepatu sama kaos kaki doang itupun uda diocehin uti katanya belom waktunya belanja -____-
Sampai disini dulu yaa postingannya…nanti kita sambung lagi..semoga postingan selanjutnya ad bahasan lain selain baby and things…hahahaa…maklum naluri emak2 sudah mulai bergelora, maunya ngomongin anak melulu…rasa2nya bener kata orang kalo lg hamil maunya ngomongin all about baby and pregnancy…please bear with me yaa
Advertisements

13 thoughts on “2nd Trimester Screening

  1. olaaaa cici E *lambai2 dari baby B*
    serius Rib itu sampe 1,5jam?!! tapi ujungnya manis yah Rib 🙂
    bangettttt, kalo punya anak cewek pasti bawaan belanja jadi dobelll Rib, lucu2 baju en printilannya

    Like

  2. olaaaa cici E *lambai2 dari baby B*
    serius Rib itu sampe 1,5jam?!! tapi ujungnya manis yah Rib 🙂
    bangettttt, kalo punya anak cewek pasti bawaan belanja jadi dobelll Rib, lucu2 baju en printilannya

    Like

  3. It's a Girl! Congratz ribb…^^ tebakan g salah…hahhaa… baju anak cewe tu lucu-lucu banget ribb…bikin emaknya kalap shopping..hahaha sejauh ini g klo check up selalu ditemenin suami, ga kebayang klo mesti check up sendiri..pasti bawaannya mewekk…#salahkanhormon..hahahaa

    Like

  4. rib lama juga ya 1,5 jam screeningnya, tapi syukur deh kalau semuanya baik2 aja. congrats ya rib buat baby girlnya, asikkkk pasti seru ya belanja2nya 🙂

    Like

  5. Hahahah uti ndk asik nih kan hasrat buat belanja ndk bs dibendung ya ….haiii baby E sehat2 selalu dalam perut mami yaa sampai lahiran. Bener rib gw sejak tau bakal punya baby girl mata jelalatan kr pada lucu2 liat barang baby girl hahahha

    Like

  6. waktu itu daku nebak cewe apa cowo ya? wkwkw XD asik punya anak cewe bisa di dandanin dan perlengkapannya pasti super lucu2 😀 apalagi mommynya hobby dandan 🙂 salam dr onti Nie for princess 🙂

    Like

  7. Gw salah nebak rib.. wkwkwk. Padahal gw yakin banget kalo baby boy.. ternyata baby girl. Hehehe..
    wah, bs didandanin macem2 rib, mulai dr rambut, baju, stocking, dll. Pernak pernik nya banyak.. hohoho.

    bener kata epi, u jg bs bikinin hair piece sendiri buat baby E.. 😉

    Like

  8. Wah enak ya ud ketahuan jenis kelaminnya �� asyik tinggal belanja2 deh, gw jg lg pregnant 24 week cmn posisi baby blm pas keliatan wkt di USG jd blm ketahuan jenis kelaminnya, usia kehamilan qta deketan ya hehehehe bs sharing2… oya salam kenal ya (^O^)/

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s