d'best moment · pelangi cake · review · sinar keramik · wedding

Wedding Vendor Review – Part 2

Hallo, posingan kali ini gw bakal ngelanjutin vendor review yaa…semoga masih in mood buat bacanyaa..secara wedding nya juga uda lewat 2 minggu nih..hahahaa..

Wedding Organizer – D’Best Moment
Buat yang lg bingung dan bimbang mau pake WO apa ga, gw saranin kalo ada extra budget please do hire a WO…Penting banget karena di hari H tentunya kita ga mau ngerepotin keluarga dan panik sendirian…Pake WO aja uda banyak pikiran apalagi kalo ga pake WO…Nah, masalahnya sekarang WO tuh banyak banget, dari yang murah sampe yang mahal…Saran gw pake WO yang uda sempet nanganin wedding saudara atau temen2, liat performance nya gimana dan tanya sama yang uda pernah pake gimana kesan pesan nya. Karena kita gamau kan kalo uda keluar duit lebih tapi pake WO ternyata sama aja boong..

D’Best Moment ini TOP bgt performance nya, cepat dan tanggap…segala apapun yang dibutuhin pas hr H semuanya di handle dengan baik. Kru2 nya asik dan capable karena memang mereka jam terbangnya uda tinggi. Big Thanks buat ci Farida dan semua kru nya yang uda bantuin di Wedding Day aku. Bahkan sampe benerin Petty Coat juga dibantuin…aku jadi maluuu…
Oh D’Best Moment apalah artinya aku tanpa dirimu di hari pernikahankuu *lebayy*

Wedding Cake – Pelangi Cake
Untuk wedding cake, Pelangi memang uda terkenal enak dan affordable. Pas hr H, sekitar jam 5an kue nya uda sampe dan cantik bangett…sesuai dengan harapan deh pokoknya. Tapi gw sendiri ga nyobain kuenya, karena uda ga kebagian. Kalo menurut keluarga sih kuenya enak.

Wedding Documentation – Aries Pangestu Photography
Photographer & Videographernya lucu2 dan asik2…Pinter ngarahin gaya secara kita berdua mati gaya banget deh…Dateng tepat waktu di setiap pergantian lokasi dan yang paling penting uda stand by dari pagi pas make up. Untuk hasilnya belum bisa komentar banyak soalnya hasil fotonya belum di ambil.

Wedding Invitation – Amadea Art
Thanks buat Ko Yohannes buat hasil jadinya yang baguss banget, biarpun sempet salah warna di fase design dan sempet ada beberapa kesalahan kecil. Yang penting hasilnya baguss banget dan OK Banget, sampe keluarga aja pada bilang bagus dan pada ga nyangka kalo undangan nya cuma 10rb.
Undangan ini uda jadi dari bulan Juli lho, jadi ga ada yg namanya ketar ketir nungguin undangan.

Wedding Souvenir – Sinar Keramik
*Tarik Nafas* Belum mulai reviewnya aja uda tarik nafas dulu. Frankly, vendor ini yang paling bikin cape ati. Hasil jadinya sih bagus dan kualitasnya juga ok, rapih, sesuai dengan design tapi untuk service nya . . . (silahkan dicari tau sendiri)
Padahal banyak banget blog dan review yang bilang Sinar Keramik ini ok, tapi mengapa hanya aku yang mengalami hal ini? Masalah nya adalah pada saat ambil souvenir, jumlahnya kurang 25pcs. Pada saat mau hitung di tempat dia bilang pasti pas, dan susah untuk hitung ulang soalnya uda dikardusin dan dilakban semua. Pas di confirm kalo kurang 25pcs, lama banget respon nya dan ujung2nya bilang diganti uang aja, WHAT? masalahnya sih bukan masalah uangnya, tapi mau gimana lagi cetak souvenir dengan watu yang uda mepet? Akhirnya, si nci2 cetak lg yang 25pcs, daaann..ujung2nya pas ambil lagi masih aja kurang 1…what can I say?
Please, yang uda deal di Sinar Keramik, lebih teliti lagi yaa untuk hitung jumlahnya, dan note ke nci2nya supaya keramiknya jangan sampe kurang…

Wedding Entertainment – Princess Entertainment
MC OK, Wedding singer suaranya bagus dan bahkan pake bajunya juga disesuain sama tema warna keluarga. Servicenya juga juara…Thanks Ci Dewi yang uda handle kita semuanya sesuai dengan plan awal yang uda dibicarakan. Wedding Song yang dinyanyiin juga sesuai dengan list yang gw kasi.

Wedding Car – Raja Wedding Car
Mobil stand by tepat waktu, bersih dan supirnya juga ga kaku…Mobilnya masih baru dan dekornya juga bagus, walaupun agak ga sesuai tema warnanya. Gw pilih pink, tapi dekornya red & maroon gitu…tapi gpp lah, gak gitu penting juga…hehehe

Sekian dulu review vendor2 wedding nya..Untuk foto weddingnya menyusul yaa..hehehe…Mudah2an postingan selanjutnya bisa ngomongin soal Honeymoon. Di usahakan akan diposting dalam waktu dekat…cihuyyy…

Advertisements

24 thoughts on “Wedding Vendor Review – Part 2

  1. Iya yah, temen kantor gw yg pake Sinar Keramik juga ok bgt reviewnya. Mungkin dikasih 1 yg agak gmn biar ada ceritanya kali yah Rib 😀 Syukurlah overall semua ok yah 🙂

    Like

  2. semua vendor udah di-review ya rib..hahaha.
    bener2 syukur ya rib, semuanya berjalan lancar tanpa ada vendor2 yang rese, exclude Sinar Keramik ya.
    amat sangat ditunggu postingan honeymoon nya. wkwkwk

    Like

  3. cici undangannya bagusssss…turqooo yahhh..klo udah selesai gini, udh lega2nya ampun2an yah,,plong yahhh?huhu,,,aq msh harap2 cemas nih ci,,,

    aq baru minggu lalu loh ga sengaja ketemu si sinar keramik ini, belum deal2an sih,,tp stelah baca ini jd lebih ati2 yah..

    Like

  4. Turqoise and pink ini sekarang jadi ngetop ya buat warna kawinan. 5 tahun lalu sepupu aku pake tema warna begitu, sodara-sodara malah bingung, karena bunga-bunganya yang putih kan direndem cairan biru semua supaya jadi biru hahahaha…

    Yang penting sekarang semua sudah kelar, cukup diingat yang indah-indahnya saja 🙂

    Like

  5. Iya, sebenernya sih bukan masalah di product ato hasil jadinya. Hasil jadinya bagus, tapi aku ga suka aja sama servicenya…kalo deal disana sih ga masalah tapi harus teliti aja…

    Like

  6. Reviewnya cepet bingits rib hehehe
    Gw suka banget dekor sama undangannya rib,moga2 dekor gw nanti ada warna turqo juga hahaha *masihnegosamamertua*

    Hasilnya semua oke loh rib,yang penting hari H semua lancar yah..

    Like

  7. Syg banget yah vendor souvenir u itu, gw pas googling juga review ttg dia lumayan bagus dan murah.. Bagus dhe ad u yg review dari sisi lainn.

    Ditunggu rib cerita harii H nyaa 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s