detail · preparation · wedding · wedding shoes

Perintilan Wedding (Atau bahasa kerennya Wedding Detail)

Sebagai seorang wanita yg rempong *tsah* gw mau every single detail di wedding gw sesuai sama keinginan gw..Jadi yg masih bisa di urus sendiri ya urus sendiri…
Nah, di post ini gw mau kasi liat peritilan yang sebagian gw buat sendiri…

1. Dasi keluarga warna nya disesuaikan sama tema warna di resepsi. Jadi baju buat keluarga juga warnanya fuschia begini…

2. Dasi Best Man & Penerima Tamu
Best Man nya nanti bakalan ada 2 org, penerima tamu cowo 2 org.
Untuk Best Man, paginya pakai bow tie warna pink, untuk resepsi pake warna turqo…
Penerima Tamu juga pake  warna turqo. Kenapa pnerima tamu nya koq cewe cowo? Soalnya untuk menghemat pengeluaran kalo cewe kan mesti dibeliin baju, di dandanin..Kalo penerima tamu cowo simply dikasi kemeja & dasi (karena saudaranya uti uda ada jas sendiri…fiuh)
Terbalik yah susun dasi nya..hahaha
3. Corsage utk keluarga
Corsage untuk keluarga ini dipake pas resepsi, ini 100% DIY handmade by me lhoo..(jadi bangga gitu?) walaupun bentuknya masih beda2 tapi puas, maklum ya buat corsage nya pas awal2 belajar nih…

 4. Wrist Corsage untuk Bridesmaid & Penerima Tamu
Wrist Corsage ini juga bikin sendiri nantinya bakal dipake sama Bridesmaid & Penerima Tamu

5. Spidol
Ini juga bikin sendiri lho dari spidol snowman biasa jadi seperti ini…taraaa…

6. Yang ga penting tapi baguss
Ini hanger & robe hasil mengemis2 sama uti minta dibikinin padahal dia bilang ini ga penting, tapi yg namanya perempuan yaa liat apa juga mau hasilnya hatinya uti luluh juga…antara luluh atau cape ya..

7. Wedding Shoes
Akhirnya wedding shoes ini beli jadi aja…karena takut2 kalo buat tapi ga sesuai harapan.
Belakangan ini tiap kali ke mall pasti liat2 sepatu, tapiiii susah banget cari nya..
Ada yg modelnya bagus tapi pas dipake ga enak, ada yg dipakenya enak tapi terlalu simple.
Nah, pas kemarin kebetulan liat2 store nya noche di Summarecon Mall Bekasi, masuknya gara2 tergiur ada tulisan diskon up to 80%, alhasil langsung liat sepatu yg bikin mata tertuju padanya (apa siih) sepatunya baguss terus pas coba pake juga enak dipakenya, tinggi 12 cm (ini baru ngukur gara2 chyntia nanya brp cm hak nya..kalo ga ditanya gw ga bakalan tau kayanya) ada tambahan hak di depan sekitar 3 cm. Sepatunya full blink2 harganya juga bikin elus2 dada yg mana lebih mahal daripada custom made, tapi berhubung dibeliin dan enak dipakenya (alasan paling precise sih karena dibeliin yaa..) jadi akhirnya aku beli juga deh…diskon nya cuma 20% tapi lumayan berasa karena harga sepatunya hamallll 😥

Nah, tadinya sepatunya cuma full kristal aja, dan gw merasa this is not me…kurang gimana gitu.
kebetulan gw ada banyak lace buat bikin head piece dan coba2 gunting, pas mau tambahin rendanya, tanya sama uti dia bilang jangan nanti malah jelek…tapiiii, this is my wedding kan? I’ll do whatever I want…hehehe egois yaa…Jadi akhirnya maju juga tempelin lace2 nya plus beberapa mote biar makin maniss…ini hasilnya kakaaa…membanggakan deh karena temen2 banyak yg bilang baguss..aku senangg, hatikuu gembiraa…



Advertisements

26 thoughts on “Perintilan Wedding (Atau bahasa kerennya Wedding Detail)

  1. Wah lucu2 ya Rib. Udah keliatan tema warna weddingnya deh. Turqiose and fuschia. Btw, itu Noche sepatunya imho sih gak bisa ngga sakit kalo lama2 dipake. Pasti sakit. Jadi mending mulai dilotionin dalem2nya biar kulitnya cepet empuk.

    Like

  2. Keren abis ribkaaaa… Kagum dan terinspirasi! hihii.. Rib nanti nanya detilnya lagi ya beli di mana dasi2 nyaa.. kalo dah deket2 mau ke jakarta.. kalo nanya skrg tar pasti lupa trs nanya lagi.. paling demen sepatunyaa ❤ hehe..

    Like

  3. Rajin n telaten nya dirimuuuu *kagumm* yg spidol itu waktu liat di instagram kirain hand bouquete buat bridesmaid loh hahaha. Sepatu nya cakepppp rib 😉

    Like

  4. jadi u ngukur tinggi sepatu nya gara2 gw tanya ya? wkwkwk.
    asik, gw dah booking nanti mau minta dibikinin jg buat semua2nya lah. bakal nyusahin u nanti buat wedding nya gw yaaa. *hahaha, evil laugh*
    wuih, ketemu aja loh yg warna dasi nya sesuai sm tema wedding u ribka. biasa kan bow tie warna nya mentok di item sm putih. wkwkwk.

    Like

  5. Boleh dong bayarannya mahal ya tapiii….ahahhaa..iya kalo gw ga nanya ga bakalan sampe ngukur2 brp cm chyn…hihiii…
    Bow tie macem2 wrna banyak yg jual koq chyn di pasar pagi…nama tokonya aldama, dia jual dasi biasa juga..murmer lg 20rb sajahh…

    Like

  6. bagus semua ribb! lu emang keren dah hahaha
    prasaan td siang gw uda komen di kantor, tp kok ga msk ya -__-

    ganw, headpiece sm wrst corsage kiriman lu uda sampe.. bagus rib! hahaha, gw jd bljr bkin jg hahahaha :)) *ceritanya* wkwk

    sepatu lu bagus banget! huah keren!

    Like

  7. Cici..boleh pesen hand wrist nya gak?harganya brp?minta PL nya ya ci.,buat wedding aku rencananya penerima tamunya juga aq ksih itu…email ya ci,,catharina_aprillia@yahoo.co.id..thx u ci…-catherine-

    Like

  8. Waaaaaah bagus re. Temanya kayanya bakalan sama nih sama gw hehehehe..
    Ayung suka ijo gw suka pink.

    Jd pengen pesen headpiece sama wrist corsage cepet2 hehehe.. Terima pesen bulpen juga ga rib? Capeng males nih hehehe..

    Si ayung ga ngebolehin gw pesen gantungan baju rib,pdhl di instagram bagus-bagus kan. Gw suka sepatunya juga tapi haknya itu loh yg tinggi buanget. Dirimu mainnya ke summarecon bekasi jg rib? Koq jarang ketemu yah hihih *emang mallnya kecil*

    Sukses buat persiapannya yah rib lancar terus sampe hari H

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s