DIY · Fabric Flower · Hand Bouquet · my life · My story · wedding

Hobi Baruku

Hai hai,,,wah, uda lama nih ga posting2 (sibuk ngurusin ini itu *padahal sih males*)
Mau sharing nih kalo daku punya hobi baru, ini berita penting lhoo..hahahhaa

Sebenernya berawal dari maksud hati mau bikin Hand Bouquet bakal kawinan sendiri, jadi mulai cari2 tutorialnya dari internet (Beruntung yak kita tinggal di dunia internet nan penuh informasi…hehehe)
Tadinya mikir mau bikin brooch bouquet..eh tapi koq diliat2 rada lebay & too bling-bling yah…
Lalu cari2 lagi, ketemu deh DIY fabric flower bouquet tutorial…dan ternyata cantik2 yah bunga dari kain itu…bahannya gampang dicari lagi bisa pake satin, chiffon, sheer, dll…

Tutorial yang gw pake bisa dilihat disini: http://diy.weddingbee.com/topic/diy-fabric-flower-bouquet#ixzz2cZTqOmav

Jujur ini Tutorial yg paling gampang dimengerti & paling simple.

Setelah memantapkan hati nyicil2 beli bahan2 & alatnya, mulailah percobaan membuat si buket cantik ini…

OK, first attempt…ya ampuun ternyata ngebakarin kelopak bunga nya itu susyahnyaa minta ampun & menghabiskan kesabaran yaoloooo…Tangan kebakar lah, ngebakarnya terlalu lebay bisa bikin itu kelopak item2…Step ini lho yg makan banyak waktu..jadi mesti extra sabarr yaa…
Bagian kedua yg paling nyebelin itu adalah nempelin kelopak ke batangnya pake glue gun…dan glue gun ini sangatttt amattt panass saudara2, ngebakarin nya ga terlalu panas, tapi ini tangan uda kenyang melentung2 kena lem panas 😦 paha saya pun jadi korban tetesan lem panas itu…

Tapi yang namanya usaha, begitu lihat hasilnya rasanyaaa hati ini senenggg bangettt…ada kebanggaan sendiri kalo uda berhasil buat 1 bunga ☺ hihiiyyy…silahkan dilihat buatan saya yg jelasss masih ga sempurna & masih harus banyak latian lagii….semoga pas hari H makin cakep yaa buketnya.. *semangaaattt*

Ini hasil percobaan pertama…masih jeleek

Yang mau coba2 silahkan…Nanti kalo gw uda bisa bikin yg cakep2 boleh lhooo yg mau order (Jualan nih ceritanya…lol)

Advertisements

One thought on “Hobi Baruku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s