my life · My story · Rants

Hey, kemana perginya si "Sopan Santun"?!

Heran ya sama orang2 jaman sekarang, ga anak muda, ga ibu2, ga bapak2 semuanya manner-less semua.
So, jika anak kecil uda ga punya sopan santun yah salahkan kedua orang tua nya.

Jadi ceritanya setiap pulang pergi kerja itu naik kereta api (Bekasi-Jakarta-Bekasi, bo!). Nah pasti setiap kali ada aja kejadian ga enak yang harus gw alami.

1. Orang nyelak pas antri naik kereta/pas keluar stasiun itu SUDAH BIASA. Kalo ditegur malah galakan dia (Malah melotot terus bilang “Saya uda antri disini dari tadi”. Macam jin aja tiba2 uda ada di barisan depan)
2. Naik kereta di gerbang khusus wanita is much more Hell than di gerbong biasa. Why? Karena ibu2 itu jauuuh lebih beringas dan galak dari pada kaum bapak. Mereka ga segan2 ngedorong, nyikut, nyerobot. Dan merasa sangat tidak bersalah. wtf @#$%#%^
3. Kalo kaki kita diinjek, yg nginjek merasa ga bersalah dan even ga say sorry at all. Tapi, kalo kaki mereka yang diinjek ya ampuuuun teriak2 ngomel2 padahal kita uda minta maaf!
4. Tetap buang sampah di rel kereta, di peron, dan dimana2 padahal uda ada tong sampah dan tentunya ada tanda “Dilarang Buang Sampah Sembarangan” you guys blind or illiterate?
5. Tetap merokok seenak jidat walaupun orang2 disebelahnya uda batuk2, kipas2 asap rokok & of course uda ada tanda “Dilarang merokok” juga.
6. Duduk ditempat duduk prioritas walaupun Tidak Hamil, Tidak Cacat, Tidak membawa anak kecil, dan Bukan Orang Lanjut Usia. Jika diminta untuk berdiri karena ada orang yang lebih pantas untuk duduk malah PURA-PURA TIDUR (Oh, sweet!)

Wahai orang2, kita disekolahkan orang tua kita tinggi2 maka sudah sepantasnya kita tau yang namanya norma, sopan santun, dan hormat. Saya buat post ini bukan untuk sok suci tapi karena sudah terlalu kesal sama orang yang tidak tau diri (apalagi yg uda pada tua, gimana mau ngajarin anak sopan santun..sendirinya aja ga punya sopan santun. No wonder anak2 jaman sekarang jadi gatau diri )

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s